Program Umroh

Hari 01 : JAKARTA – JEDDAH – MADINAH – Pelepasan dan Doa Safar
Jamaah berkumpul di Bandara Soekarno Hatta Terminal 2 D international di depan Hoka-Hoka Bento 4 Jam sebelum keberangkatan. Take off menuju Jeddah. Tiba di Jeddah meneruskan perjalanan ke Madinah menggunakan Bis AC. Tiba di Madinah Check in hotel dan istirahat.

Hari 02 : MADINAH – Ziarah Raudhah, Makam Nabi dan Baqi
Sholat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan Pagi di Hotel. Ziarah Raudhah, makam Baqi dan Makam sahabat-sahabat Nabi di Baqi. Shalat Dzuhur di Masjid Nabawi. Makan siang di Hotel, . Shalat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 03 : MADINAH – Ziarah Kota Madinah dan Manasik Umroh
Sholat Subuh di Masjid Nabawi sarapan pagi di hotel. Ziarah Kota Madinah, mengunjungi: Masjid Quba, Jabal Uhud, Qiblatain, Masjid Tujuh, Kebun Kurma dan Jabal Magnet (tentative). Makan siang di Hotel Shalat Dzuhur di Masjid Nabawi dan memperbanyak ibadah wajib dan sunah.  Shalat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi, Makan Malam di Hotel.Persiapan ChekOut besok, Istirahat di Hotel

Hari 04 : MADINAH – MAKKAH – Miqot Umroh, Umroh Wajib

 Sholat Subuh di Masjid Nabawi, sarapan pagi di Hotel. Ziarah Raudhah dan memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjid Nabawi. Persiapan check out hotel dan bersiap untuk Ihram dan berangkat Umroh ke Mekkah. Ba`da Dzuhur berangkat ke Makkah dengan mengambil Miqot di Bir Ali. Tiba di Makkah Melaksanakan Umroh (Tawaf, Sai dan Tahalul) yang akan dipandu dan dibimbing oleh Pembimbing Ibadah.

Hari 05 : MAKKAH – Tausiah Makkah
Shalat Subuh di Masjidil Haram. Sarapan Pagi di Hotel. Jamaah diminta istirahat sampai waktu sholat dzuhur. Shalat Dzuhur di Masjidil Haram dan memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjidil Haram.  Menuju Masjidil Haram Sholat Maghrib dan Isya. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 06 : MAKKAH – Ziarah Kota Makkah dan Umrah Kedua
Sholat Subuh di Masjidil Haram. Seteah Makan Pagi berkumpul di Lobby Hotel untuk Ziarah Kota Makkah, mengunjungi : Jabal Tsur, Masjid Namirah, Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur, Ji`ronah untuk mengambil Miqat Umroh II (bagi yang ingin melaksanakan). Melewati makam ma`la (Siti Khodijah RA). Sholat Dzuhur, Tawaf dan Sa`i bagi yang melaksanakan. Melakukan Ibadah Sholat Wajib dan memperbanyak Ibadah Sunnah di Masjidil Harom. Makan Malam dan Istirahat di Hotel.

Hari 07 : MAKKAH – Tausiah
Sholat Subuh di Masjidil Haram.  Memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjidil Haram. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 08 : MEKAH – JEDDAH – JAKARTA – Tawaf Wada, Islah dan City Tour Jeddah
Sholat Subuh di mesjid,Melakukan Thawaf Wada (waktu dan pelaksanaan akan diatur di tanah suci sesuai kondisi). Check out hotel dan bersiap menuju Jeddah untuk melakukan city tour Jeddah. 4 Jam sebelum keberangkatan jamaah sudah harus berapa di Bandara King Abdul Aziz – JEDDAH. Check in keimigrasian (bersama Muhrim). Take off ke Jakarta.

Hari 09 : JAKARTA – Rombongan Berpisah di Bandara Soekarno Hatta
Insya Allah jamaah tiba di Bandara Soekarno Hatta. Mudah-mudahan Allah SWT menerima amal ibadah kita dan menjadikan Ibadah Umrah yang Mabrur. Aamiin..